FITNESSHUNTER.RU

Астахов А. (сост.) Миры Питера Брейгеля Старшего

Астахов А.Ю. Миры Питера Брейгеля Старшего


Картины Брейгеля погружают зрителя в атмосферу странного, даже страшного мира, в котором мы видим смятение человеческого духа. В них смерть правит миром. Но полотном "Нидерландские пословицы" - художник призывает: будьте мудрыми - и жизнь изменится.

2049 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов Ю.А. Питер Брейгель Старший. Вавилонская башня


Картина нидерландского живописца Питера Брейгеля Старшего "Вавилонская башня" - своего рода "памятник" гордыне людей, возжелавших построить башню до небес. Художник показал, что тщеславное желание поступать вопреки Божественной воле обречено на неудачу.

2049 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владислав Георгиевич Тихонов Потребитель


О человеке, который хотел слишком много всего и сразу. В качестве обложки использована картина Питера Брейгеля Старшего "Триумф Смерти". Содержит нецензурную брань.

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Татьяна Пигарева Лекция «Ключи к Брейгелю»


Работы Питера Брейгеля Старшего легко узнаваемы – стиль последнего из великих мастеров нидерландского Ренессанса сложно с кем-либо перепутать. Зато понять тайные смыслы его картин совсем не просто. Недавно в Вене открылась выставка Питера Брейгеля, приуроченная к 450-летию со дня его смерти. Выставку уже называют главным событием 2018 года. Картины Брейгеля – это мир, который наполнен тайнами и сарказмом, демонами и веселыми простолюдинами, карнавалом и ангелами. Рассматривать полотна Питера Брейгеля можно бесконечно – они затягивают своей детализацией и сюжетом. На лекции историка искусств Татьяны Пигарёвой разберем стиль Питера Брейгеля, рассмотрим его полотна и их детали и подготовимся к выставке в Вене. Татьяна Пигарёва – филолог-испанист, искусствовед, руководитель отдела культуры Института Сервантеса в Москве.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маргарита Митрофанова Фламандская живопись. Ян ван Эйк, Робер Кампен, Питер Брейгель Старший


2018 – 2020 годы объявлены в Бельгии годами фламандских мастеров: Яна ван Эйка, Питера Брейгеля Старшего и Питера Пауля Рубенса.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов А. (сост.) Миры Врубеля

Ханоянц Е. Синяя Борода в стиле Питера Брейгеля

Книга VoiceBook VoiceBook Сказки в стиле великих художников. Синяя Борода в стиле Питера Брейгеля

Владислав Георгиевич Тихонов Сказки мрачных краёв


Сборник пародийно-фантастических новелл, объединённых темой прощания с концом двадцатого века. В качестве обложки использована картина художника Питера Брейгеля Старшего "Притча о слепых". Содержит нецензурную брань.

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов А. Ю.,сост. Богоматерь Умиление Русские иконы Комплект открыток

Астахов Ю. Герард Давид

Астахов Ю. Карл Брюллов

Астахов Ю. Эдгар Дега

Астахов Ю. Хендрик Тербрюгген

Астахов Ю. Якоб Йорданс

Геннадий Логинов Босхианские мотивы


Величественные триптихи Иеронима Босха, затейливые панорамы Питера Брейгеля-старшего и выразительные гравюры Альбрехта Дюрера оживают на страницах сборника, пропитанного эстетикой Ренессанса, во всех светлых и мрачных проявлениях прошедшей эпохи. Но эпохи проходят, а люди и нравы остаются. За видимой абсурдной фантасмагорией проглядывают многочисленные аллегории и аллюзии, иносказательность и символизм которых не утрачивают актуальности со временем.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Райгородский Л.Д. Художник Питер Брейгель


Свыше 50 иллюстраций. Авторский взгляд Леонида Дмитриевича Райгородского, профессора факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета, на одного из самых глубоких и независимых в истории искусства художника-мыслителя и художника-философа – Питера Брейгеля. Великого мастера, ставшего автору учителем и другом. В книге описаны жизнь и творчество нидерландского художника, затронут вопрос философии зрения и слепоты в его произведениях, а также пристально рассмотрены незрячие Питера Брейгеля в картинах: «Обращение Павла», «Перепись в Вифлееме», «Несение креста», «Детские игры», «Крестьянин и разоритель гнезд», «Мизантроп», «Эльк», «Пчеловоды», «Алхимик», «Притча о слепых» и «Две обезьяны». Картины Питера Брейгеля – это страницы мудрого учебника жизни. Учиться по этому учебнику можно всю жизнь.

2429 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов Ю. Джон Эверетт Миллес

Ян Брейгель Старший


Младший сын Питера Брейгеля Старшего - Ян - воспитывался своей бабушкой, художницей, писавшей занимательные миниатюры. Талант к живописи у Яна, как и у старшего брата Питера, был очевиден. Двадцатилетним юношей он уехал в Италию, где не только изучал великих мастеров в Неаполе, Риме и Милане, но и выполнял заказы известных лиц. В конце 1590-х годов Ян Брейгель возвращается на родину, где работает в Брюсселе и Антверпене. В 1601 году стал членом Гильдии живописцев Святого Луки. Незаурядный мастер создавал многофигурные картины на религиозные и мифологические темы, писал пейзажи, аллегории, бытовые композиции, а также являлся автором многочисленных, пышных натюрмортов. В этом жанре Ян Брейгель не имел соперников, его букеты были уникальны, а художнику присвоили прозвище "Цветочный", или "Бархатный". Он был дружен со многими художниками-соотечественниками, среди которых был и великий Рубенс. У Яна Брейгеля было два сына, также ставших художниками, - Амброзиус и Ян Младший, в отличие от отца - Яна Брейгеля Старшего, к тому же "Бархатного".

829 RUR

/ / похожие

Подробнее
fitnesshunter.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Астахов А Ю Миры Питера Брейгеля Старшего по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте fitnesshunter.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Астахов А Ю Миры Питера Брейгеля Старшего — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.