FITNESSHUNTER.RU

Астахов Ю. Джон Эверетт Миллес

Астахов, Юрий А. Джон Эверетт Миллес


Джон Эверетт Миллес, в одиннадцать лет ставший самым молодым учеником в школе искусств при Королевской академии в Лондоне, в девятнадцать вместе с другими молодыми художниками, Данте Габриэлем Россетти и Уильямом Холменом Хантом, стал основателем "Братства прерафаэлитов". Это сообщество декларировало принципы возвращения к живописи Высокого Возрождения и литературной и средневековой основе содержания их работ. Картины "Лоренцо и Изабелла" и "Отрок Христос в родительском доме", написанные Миллесом в 1849-1850 годах в духе "Братства", не принесли художнику особого успеха. Лишь появление в 1852 году на выставке Академии полотна "Гугенот, отказывающийся в День святого Варфоломея защищать себя от опасности с помощью католического знака" сделало его известным, а написанная в том же году "Офелия" на сюжет трагедии Шекспира "Гамлет" — знаменитым. В дальнейшем живописец отошел от идей "Братства" и написал много картин скорее классической, чем провозглашенной прерафаэлитами направленности. Он также с успехом занимался книжной графикой и был большим мастером портрета, особенно детского и женского. Его кисти принадлежат изображения многих крупных деятелей своего времени — писателей, философов, премьер-министров. В 1885 году Миллес был удостоен титула баронета, а за месяц до смерти стал президентом Королевской академии.

4169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов Ю. Якоб Йорданс

Астахов Ю. Хендрик Тербрюгген

Астахов Ю. Карл Брюллов

Астахов А. (сост.) Джон Годвард

Астахов Ю. Лукас Кранах Старший

Астахов Ю. Сто великих русских художников

Астахов Ю. Поль Деларош Альбом

Астахов Ю. Уильям Холмен Хант

Бровкина А., Астахов Ю. (ред.) Руководство по клинической офтальмологии

Астахов А. Ю.,сост. Богоматерь Умиление Русские иконы Комплект открыток

Астахов А.Ю. Джон Годвард


Английский художник Джон Уильям Годвард - представитель классического направления в живописи викторианского периода. На его творчестве эта эпоха и закончилась, "ввергнув мир в непримиримую борьбу". Годвард никогда не изменял своим творческим принципам.

2049 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитрий Гринберг Лес, навсегда твой. Рассказ


Когда вы в лесу – вы можете многое увидеть, когда не видно ничего.*Джон Эверетт Милле (1829—1896), картина: Осенние листья (1856).Находится в общественном достоянии. Место нахождения: Художественная галерея Манчестера, Манчестер, Великобритания.

12 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов Ю.А. Эдвард Берн-Джонс


Большинство работ разностороннего и талантливого художника Эдварда Берн-Джонса созвучно живописи прерафаэлитов, течению в английском изобразительном искусстве... Представители прерафаэлитов (в первую очередь, Данте Габриэль Россетти, Джон Эверетт Миллес, Уильям Холмен Хант) стремились передать в своих произведениях религиозно-нравственные идеалы времен, предшествовавших творчеству Рафаэля. Полотна БернДжонса и небольшие циклы картин ("Зеркало Венеры", "Легенда о шиповнике", "Персей", "Пигмалион и Образ" и другие) заполнены изящными, часто удлиненными (вероятнее всего, влияние Сандро Боттичелли) фигурами, тщательно выписанными, помещенными в бьющую через край своей декоративностью окружающую обстановку. Сочетание этого с романтическими сюжетами из античной и средневековой мифологии, полными аллегорий и символов, способствовало тому, что его полотна имели большой успех в обществе и регулярно получали официальное признание. Так, в 1882 году на Всемирной выставке в Париже его картины представляли искусство Англии. Берн-Джонс был членом Королевской академии художеств, а в 1894 году получил титул баронета. Сэр Эдвард Берн-Джонс известен и как автор монументальных витражей, шпалер и других прикладных разработок фирмы "Моррис и Ко".

4139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эверетт Х. Золотое шитье Техника Проекты Тонкости

Астахов Ю.А. Уильям Холмен Хант


Уильям Холмен Хант был наиболее последовательным в своем творчестве среди молодых художников, таких как Данте Габриэль Россетти и Джон Эверетт Миллес, которые вместе с ним в 1848 году образовали "Братство прерафаэлитов", да и среди живописцев второй волны этого течения. Еще студентом Хант сформулировал для себя принципы, которым должен следовать в искусстве. Среди них — активное религиозно-нравственное начало живописи, характерное для искусства Возрождения, предшествующего творчеству Рафаэля, создание произведений в соответствии с традициями национального искусства, искреннее воспроизведение своих внутренних побуждений, следование за природой. Эти принципы Ханта были основой "Братства прерафаэлитов". Становление художника выявило и другие существенные черты его творчества. Он на своих полотнах выписывал множество незначительных деталей, его картины наполнены яркими, сочными красками, что привлекало любителей живописи и коллег по искусству. С 1850-х годов Хант стал популярным у соотечественников за обращенную к теме нравственности картину "Пробуждающийся стыд" и полные символикой и загадочностью "Светоч мира", "Наши английские берега (Заблудшие овцы)", "Козел отпущения", "Тень смерти", "Триумф невинности". Писал Хант и вызывающие большой интерес портреты. Большим успехом пользовались необычные по красоте и сиянию красок пейзажи как британских островов, так и экзотических стран, по которым он совершал путешествия. Творчество Уильяма Холмена Ханта позволяет отнести его к числу достойнейших английских живописцев второй половины XIX века.

3639 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эверетт Д. Как начинался язык История величайшего изобретения

Эверетт С. Если бы все было иначе

Дмитрий Гринберг Мистическая повесть. Пьеса


Живя один, поэт и не подозревал, что привлечёт внимание таинственные силы, никому не показывая свои рукописи. Но за всё есть своя плата, и ничто, не остаётся незамеченным в мире искусства.*Художник: Джон Эверетт Милле, (1829—1896), картина: Mariana in the Moated Grange (1851). Находится в общественном достоянии. Место нахождения: Тейт, Британия.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее
fitnesshunter.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Астахов Ю Джон Эверетт Миллес по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте fitnesshunter.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Астахов Ю Джон Эверетт Миллес — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.