FITNESSHUNTER.RU

Группа авторов Эдгар Дега


Эдгар Дега – знаменитый французский живописец, график и скульптор, выдающийся представитель импрессионизма, обладавший феноменальной зрительной памятью и удивительной наблюдательностью. Замечательные картины, рисунки Дега, высочайшее мастерство, достигнутое им в передаче движения, – все это обеспечивает его принадлежность к плеяде великих художников, оказавших наибольшее влияние на дальнейшее развитие живописи.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тетевин В., сост. Эдгар Дега


Эдгар Дега — знаменитый французский живописец, график и скульптор, выдающийся представитель импрессионизма, обладавший феноменальной зрительной памятью и удивительной наблюдательностью. Замечательные картины, рисунки Дега, высочайшее мастерство, достигнутое им в передаче движения, — все это обеспечивает его принадлежность к плеяде великих художников, оказавших наибольшее влияние на дальнейшее развитие живописи. .

291 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эдгар Дега. Письма. Воспоминания современников


В книге собраны письма Эдгара Дега и воспоминания современников о великом французском живописце, из которых читатель узнает о взглядах художника на искусство.

430 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов Ю. Хендрик Тербрюгген

Астахов Ю. Карл Брюллов

Астахов Ю. Якоб Йорданс

Астахов Ю., Николаенко В. Офтальмология Фармакотерапия без ошибок

Астахов Ю. Лукас Кранах Старший

Астахов Ю. Джон Эверетт Миллес

Астахов Ю. Поль Деларош Альбом

Астахов Ю. Сто великих русских художников

Астахов Ю. Уильям Холмен Хант

Моне. Ренуар. Дега. Гении импрессионизма/ Аксенюк, Громова, Торопыгина.


"Материалист света" Клод Моне, "живописец счастья" Пьер Огюст Ренуар и "виртуозный мастер рисунка" Эдгар Дега - каждый из них внес бесценный вклад в развитие импрессионизма, одного из самых популярных и почитаемых любителями живописи во всем мире направлений мирового искусства. Для широкого круга читателей.

2129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луаретт А. Дега. Хочу быть знаменитым и неизвестным


Новая книга серии «Биография искусства» рассказывает о многоликости творческого пути Дега: о Дега-художнике, Дега-скульпторе, Дега-фотографе, знатоке оперы и балета и мастере изображать человеческие души через движения тел. «Хочу быть знаменитым и неизвестным», — говорил Эдгар Дега. Его сделали знаменитым его танцовщицы, жокеи, купальщицы. Но он остался и неизвестным — настолько эти сюжеты затмили остальное его творчество: историческую живопись, портреты, пейзажи. Творчество поглотило и личную жизнь художника, оставив его одиноким. Анри Луаретт повествует о разнообразии и единстве работ Дега, его ненасытном интересе к технике и постоянном поиске новых средств выражения. Решающая встреча с Энгром, длительная поездка в Италию, дружба с Гюставом Моро, Эдуаром Мане, путешествие в Америку и другие события, повлиявшие на Дега, а также его увлечения: опера, балет, фотография, искусство. Книга содержит около 200 различных документов и свидетельств, которые помогут полюбить автора эффектных пастелей, ослепительных и лаконичных композиций.

1139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов Ю.А. Эдгар Дега


Творчество Эдгара Дега - отдельный мир в европейской живописи второй половины XIX века. Он участвовал во всех, исключая седьмую, выставках импрессионистов, хотя критически относился к творчеству большинства сотоварищей по этим выставкам. Требовательный прежде всего к себе, Дега всю жизнь искал в живописи новые пути для самовыражения. В отличие от большинства импрессионистов Дега мало интересовал пейзаж. Его стихия - линия в центре творчества - находящийся в движении человек с его жестами и необычными позами. Он смело вводит в свои работы жокеев, модисток, прачек, балерин, обнаженное женское тело. Серию своих пастелей 1880-х и более поздних годов художник назвал: "Сюита обнаженных женщин - купающихся, моющихся, обсыхающих, вытирающихся, причесывающихся или дающих себя причесывать". Цветовое решение работ Дега находится в полной гармонии с рисунком. С середины 1870-х годов любимой техникой Дега становится пастель. К концу жизни у Дега стало слабеть зрение. Он занялся скульптурой малых форм. Его руки ваяли столь любимых ему балерин, женское нагое тело, лошадей. Он был верен избранному в творчестве пути всю жизнь.

3889 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов А. Ю.,сост. Богоматерь Умиление Русские иконы Комплект открыток

Луаретт Анри Дега. «Хочу быть знаменитым и неизвестным»


Эта книга — рассказ о многоликости творческого пути Эдгара Дега: о Дега-художнике, Дега-скульпторе, Дега-фотографе, знатоке оперы и балета и мастере изображать человеческие души через движения тел. Книга содержит около 200 различных документов.

1039 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. И. Жиглов Художник Эдгар Дега (1834 – 1917)


Эта книга посвящена французскому живописцу Эдгару Дега, одному из самых выдающихся представителей импрессионизма. Он был уже при жизни признанным и авторитетным художником, картины которого продавались по неслыханным для того времени ценам. Его полотна украшают многие музеи мира и находятся в собраниях частных коллекционеров.

96 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов А.Ю., сост. Дега. Балет


Дега остро чувствовал красоту и пугающую краткость мгновений жизни, и его работы точно и бескомпромиссно воссоздают время, в которое он жил. .Он был близок к импрессионизму, однако все время искал новые пути, через которые мог себя выразить. Дега увлекался исторической живописью, был замечательным мастером портрета. Писал картины, используя приемы импрессионизма. Однако он не ограничивал себя ни формой, ни содержанием того, что вершил в живописи. И сумел передать зрителям свою любовь к жизни через яркость и краткость ее мгновений. Так художник видел свою творческую задачу: точно и бескомпромиссно живописать время.

2049 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фро А., авт.-сост. Эдгар Дега. Художник в 100 картинах


Великий новатор, Эдгар Дега, балансировал на тонкой грани, отделявшей академизм от импрессионизма, а его оригинальная манера исполнения, смелые технические и композиционные решения стали связующим звеном между ними. Он умел сочетать классику и современность в своих работах, объединять мгновение с бесконечным трудом в студии. Его картины – это глубокий анализ действительности, преследующий одну цель – увидеть красоту во всем и запечатлеть на холсте мгновения самой жизни. В подарочном издании рассказывается о великом новаторе эпохи импрессионизма и раскрывается история создания знаменитых полотен выдающегося мастера.

402 RUR

/ / похожие

Подробнее
fitnesshunter.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Астахов Ю Эдгар Дега по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте fitnesshunter.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Астахов Ю Эдгар Дега — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.